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Schokoladen Chili-Sorbet

         
Bild: Schokoladen Chili-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
150 g   Kakaopulver ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 EL   Kaffee-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Bird Eye oder - Vogelaugenchil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Edelstahl- oder Kupfertopf geben und aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und 20 Minuten simmern. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Erkalten lassen. Nach Herstelleranweisung in der Eismaschine gefrieren. Dann in Gefrierdose umfüllen, abdecken und bis zur Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Kühlzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen Chili-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen Chili-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen Chili-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Nachtisch  *   Schokolade

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