Werbung/Advertising
Schokoladen Chili-Sorbet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Edelstahl- oder Kupfertopf geben und aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und 20 Minuten simmern. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Erkalten lassen. Nach Herstelleranweisung in der Eismaschine gefrieren. Dann in Gefrierdose umfüllen, abdecken und bis zur Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Kühlzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen Chili-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen Chili-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen Chili-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlemmerschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.75 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~23.57 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer ...
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.76 €
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit ...
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~1.89 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 ...
Erdbeer-Bandnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.36 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem ...
Saure Lunge
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~12.85 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, ...
Werbung/Advertising