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Schokolade-Cake ’aux prunes’

         
Bild: Schokolade-Cake ’aux prunes’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Cake(*):

125 g   Entsteinte Dörrpflaumen - geviertelt ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 g   Dunkle Schokolade - erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Starker Kaffee z.B. - Espresso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter; weich in Stücken ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Mandeln; gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet Dörrpflaumen und Rum mischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren.

Schokolade und Kaffee in eine Schüssel geben, im Wasserbad unter Rühren schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter die Schokolade rühren, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Masse leicht abkühlen.

Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter rühren.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

Mandeln und Maisstärke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, die marinierten Pflaumen darunter mischen, Masse in die Form füllen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Im geöffneten Ofen auskühlen, aus der Form nehmen.

Verzieren: aus einem A4-Papier einen Scherenschnitt ausschneiden, auf den ausgekühlten Cake legen,mit Puderzucker bestäuben, Scherenschnitt vorsichtig wegnehmen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca.1 Woche.

Tipps:

Dörrpflaumen durch Sultaninen ersetzen Nach 2-3 Tagen im Kühlschrank oder kurzer Zeit im Tiefkühler schmeckt der Cake noch besser und lässt sich leichter schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Cake ’aux prunes’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Cake ’aux prunes’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Cake ’aux prunes’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pflaume  *   Schokolade

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