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Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone

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Bild: Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Biscuitboden * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Quitten- oder anderes Gelée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 EL   Williams oder anderer - Obstschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Birnensaft (Dose); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   (-100) Zucker; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schoggiwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Dose(n)   Birnenhälften (abgetr. 480 - g) ca. 2.19 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
2 Pack.   Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Schoggiwürfel oder - Schoggispäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen der Tortenböden auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreichen, Ring schließen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Williams, Birnensaft und Zucker zu einer sämigen Creme verrühren. Schoggiwürfel daruntermischen. Gelatine gut ausdrücken, in Pfännchen geben und unter Rühren erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Nun die Mascaponecreme zur Gelatine geben (nicht umgekehrt!) und alles gut vermischen. Die Masse im Kühlschrank etwa 30 Minuten ansulzen lassen.

Den gekühlten Halbrahm steif schlagen und unter die angesulzte Masse ziehen. Die Birnen abtropfen lassen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Die Hälfte davon auf den untersten Tortenboden verteilen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen. Zweiten Tortenboden daraufgeben, etwas andrücken und mit Gelee bestreichen. Restliche Birnen und Creme daraufgeben, dann den dritten Tortenboden darauflegen.

Torte im Kühlschrank während 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen. Springformrand entfernen. Die Kuchenglasur nach Anleitung im Wasserbad schmelzen lassen. Torte (Oberfläche und Rand) damit glasieren und mit Schoggiwürfeln und/oder Schoggispänen garnieren, solange die Glasur noch weich ist. Glasur vor dem Zerschneiden der Torte völlig aushärten lassen.

* Tortenboden choco, 2 x geschnitten (340 g)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Quittengelee  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birnen  *   Nachspeise  *   Schokolade

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