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Rezept: Schokolade-Bananen-Muffins

Bild: Schokolade-Bananen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >3.42 €       

Zutaten für 12 Stück:

1 Bananeca. 0.36 €
180 gButter - weichca. 1.22 €
90 gZucker; (1)ca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
90 gZucker; (2)ca. 0.13 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 gMaisstärkeca. 0.03 €
160 gSchokoladewürfelchen 

GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
3 ELRum; +/- 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Hat man kein solches Blech, kann man auch Alu-Portionenförmchen verwenden; diese unbedingt mit flüssiger Butter ausstreichen.

Die Banane schälen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Butter sehr luftig schlagen. Dann den Zucker (1) beifügen und kräftig weiterschlagen, bis sich dieser fast vollständig aufgelöst hat. Ein Eigelb nach dem andern dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse sehr hell geworden ist.

Die Eiweiß sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker(2) löffelweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schneeweiße, feinporige Masse entstanden ist.

Mehl und Maisstärke sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben. Zuletzt Bananenscheibchen und Schokoladewürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Die Muffins im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.

Für die Glasur Puderzucker und Kakaopulver sieben und mit dem Rum zu einer Glasur verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Schokolade-Bananen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Muffin Schokolade


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