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Schokokäsekuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen :
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Schokocreme ziehen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Kakao, Zimt, Stärke und Backpulver mit dem Grieß mischen. Unter die Quarkcreme rühren.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form einfetten und mit Grieß ausstäuben. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde lang goldgelb backen. Den Kuchen in der Form auftischen. Schmeckt auch lauwarm köstlich. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokokäsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokokäsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokokäsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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