Schokocrossies
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auf ein Geschirrhandtuch Cornflakes legen und das Handtuch in der Mitte falten und mit einem Nudelholz darüber fahren, damit die Cornflakes klein werden.
Am besten nicht alle Cornflakes auf einmal zerkleinern, sondern in zwei Schritten.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, wenn diese flüssig ist, unter ständigem Rühren nach und nach die Cornflakes dazumischen. Nun einen Teil dieser Masse in ein kleines Gefäss und auf einem Backblech in kleine Kugeln formen. Den anderen Teil im Wasserbad lassen, damit er nicht hart wird. Wenn die ganze Masse geformt wurde, die Backbleche kalt stellen, bis die Schokolade hart ist.
Es werden ca. zwei Bleche mit je ca. 30 Kugeln.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Crossies.
(*) Für diese Version von Schokocrossies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokocrossies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokocrossies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Mango-Raita
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.51 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das Fleisch ...
Plumpudding - Variation 1
10 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, Zitronat, ...