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Schoggi-Knusperli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.37 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~0.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Pfanne geben. Die Butter und den Vanillezucker beifügen. Auf allerkleinstem Feuer schmelzen lassen. Das ist wichtig, denn wenn die Schokolade zu heiß bekommt - mehr als 40 Grad - wird sie körnig.
Die Schokolade glatt rühren. Die Cornflakes beifügen und sorgfältig, aber gründlich mit der Schokolade mischen.
Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Papier setzen. Die Schoggi-Knusperli kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst erhält die Schokolade einen weißlichen Schimmer.
Tipp:
Hübsch sieht es auch aus, wenn man die Schoggi-Knusperli in Praline-Papierchen füllt, anstatt sie auf Backpapier zu setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoggi-Knusperli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoggi-Knusperli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoggi-Knusperli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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