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Schnelles Dinkel(Grünkern)Brot

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Bild: Schnelles Dinkel(Grünkern)Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Gr:

400 g   Dinkel (Grünkern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Buchweizen ca. 0.37 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Obsessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Warmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Je eine 3/4 Tasse Leinsamen, - Sonnenblumenkerne,Sesam (nicht mahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkel und Buchweizen fein mahlen.Hefe in etwas warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Elektromixer verrühren.Die Masse in eine gefettete Kastenform geben. Nicht gehen lassen! Bakzeit:Im vorgeheizten Ofen ca 1 Stunde bei 220°C.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelles Dinkel(Grünkern)Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Dinkel(Grünkern)Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelles Dinkel(Grünkern)Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backware  *   Brot

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