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Schneller Apfelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Pfanne von 24 c:
Zubereitung:
*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten *Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Mehl die Nüsse, die Butter, den Honig, die Zitronenschale und den Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten und 10 Minuten kalt stellen. Die Pfanne einfetten. Den Apfel schälen, entkernen, feinreiben und mit dem Teig vermengen. Man kann den geschälten Apfel auf einer rostfreien Rohkostreibe um das Kerngehäuse herum direkt an den Teig reiben.
Den Teig in der Pfanne verteilen.
Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden und mit den Korinthen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in 30 Minuten von unten braun backen, dann etwas abkühlen lassen und herausnehmen.
Variante: Anstelle von geriebenem Apfel 60 ccm Rotwein mit dem Teig verarbeiten. Der Kuchen wird dann knuspriger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneller Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneller Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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