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Schnelle Zitronentorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. Kuchen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Glasur: Puderzucker in eine Schüssel sieben mit Zitronensaft glatt verrühren und auf die noch heiße Torte geben. mit dem Löffelrücken verstreichen.
1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Zucker mit Wasser kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die Zitronenscheiben hineinlegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach als Dekoration auf die Torte legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Zitronentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Zitronentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Zitronentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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