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Rezept: Schnelle Zitronentorte - Variation 1

Bild: Schnelle Zitronentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 1 Portion:

200 gButterca. 1.35 €
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eierca. 0.68 €
abgeriebene Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
200 gWeißmehl (Typ 405)ca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
3 ELGrießca. 0.04 €

Glasur
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Zitroneca. 0.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. Kuchen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Glasur: Puderzucker in eine Schüssel sieben mit Zitronensaft glatt verrühren und auf die noch heiße Torte geben. mit dem Löffelrücken verstreichen.

1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Zucker mit Wasser kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die Zitronenscheiben hineinlegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach als Dekoration auf die Torte legen.


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(*) Für diese Version von Schnelle Zitronentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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Backen Torte Zitrone


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