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Rezept: Schnelle Schockoladentörtchen

Bild: Schnelle Schockoladentörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
120 gHonigca. 0.53 €
2 Eierca. 0.34 €
80 gSchockolade gerieben 
1 Zitrone unbehandelt - davon die Schale geriebenca. 0.79 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
300 gWeizen - fein gemahlenca. 0.35 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die geriebene Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. Die Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen der Teig reicht für etwa 20 Törtchen.

Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.


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(*) Für diese Version von Schnelle Schockoladentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt


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