Schnelle Limettencreme mit Himbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Persone:
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun die Kekskrümel zugeben und unter Rühren in etwa 3 Minuten leicht bräunen. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Handmixer aufschlagen.
Die Kondensmilch mit der Limettenschale und dem Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Handmixer verrühren, die Masse wird dabei dicklich. Die geschlagene Sahne unterziehen.
Etwas Creme portionsweise in Kelchgläser geben. Die verlesenen Himbeeren daurauf verteilen, dabei einige zur Dekoration beiseite legen. Die Hälfte der Kekskrümel darüberstreuen. Die restliche Creme auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Karamellbröseln abschließen. Mit Himbeeren garnieren. Die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme sollte nicht länger als 4 Stunden im Voraus bereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelle Limettencreme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Limettencreme mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelle Limettencreme mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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