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Rezept: Schnelle Apfelwein-Torte

Bild: Schnelle Apfelwein-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.57 €       Demeter  >7.21 €       

Zutaten für 12 Stücke:


MÜRBETEIG
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
Mehl - zum Ausrollen 

BELAG
750 gÄpfelca. 0.92 €
0.75 lCidre (herb) oder Apfelsaftca. 0.99 €
2 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.20 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 TLGemahlener Zimtca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) legen. Dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen.

Für den Belag: Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 8 Esslöffel Cidre und das Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Cidre, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Apfelstücke hineingeben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen.

Apfelmasse auf den Mürbeteigboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Butterbrotpapier abdecken, damit der Teig am Rand nicht zu dunkel wird. Torte herausnehmen und auf einem Kuchengitter, am besten über Nacht, abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und wellig auf die Torte streichen. Vanillezucker und Zimt mischen und über die Sahne streuen. Gut gekühlt servieren.

Pro Stück ca. 480 kcal, E 4 g, F 21 g, KH 62 g.


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(*) Für diese Version von Schnelle Apfelwein-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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