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Schneewittchenkuchen #1

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Bild: Schneewittchenkuchen #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

Teig
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Zucker (Orig. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Sauerkirschen a 370 g - Einwaage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Creme
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
2 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
Guss
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Instant-Kaffee ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Kokosfett ca. 0.59 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
Guss (Alternative)
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Halbbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen und mit abgetropften Kirschen belegen. In den Backofen schieben und bei 200Gradc etwa 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Vanillepudding kochen. Abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen.

Für den Guss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glattrühren. Kokosfett schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren. Schokoguss über den Kuchen geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den alternativen Schokoladenguss Schokolade mit Koksfett schmelzen und lauwarm, aber noch flüssig auf den kalten Kuchen geben und verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneewittchenkuchen #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneewittchenkuchen #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneewittchenkuchen #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kuchen  *   Schokolade

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