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Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla Neve Con Salsa di Fragole

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Bild: Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla Neve Con Salsa di Fragole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.   Eier, getrennt ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €

Zubereitung:

Für das Wasserbad einen mittelgroßen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum Sieden bringen es darf keinesfalls sprudeln.

In einer Metallschüssel das Eigelb mit dem Mehl verquirlen. Den Zucker sowie nach und nach die Hälfte der Milch hinzufügen und nach jeder Zugabe kräftig mit dem Schneebesen rühren. Die Schüssel über das siedende Wasser setzen ihr Boden soll das Wasser nicht berühren. Die Creme mit dem Schneebesen schlagen, bis sie fast zu kochen beginnt. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen, den Rest im Mixer pürieren. Das Püree unter die Creme mischen. Die Sauce in eine große, flache Servierschüssel gießen und kalt stellen.

Eine Arbeitsfläche mit Wasser benetzen auf ihr werden später die fertigen Schnee Eier abgelegt.

Die restliche Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Unterdessen das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und immer weiter mit dem Schneebesen schlagen.

Mit einem Esslöffel ovale Bällchen vom Eischnee abstechen. Portionsweise in die Milch geben und 3 Minuten gar ziehen lassen; dabei einmal behutsam wenden. Mit einem Schaumlöffel auf die feuchte Arbeitsfläche geben und abkühlen lassen. Da man mehr Schnee Eier erhält, als benötigt werden, kann man die schönsten für das Dessert auswählen.

Die Schnee Eier auf der Erdbeercreme anrichten. Das Dessert mit den ganzen Erdbeeren dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Schon meine Mutter servierte dieses Dessert gern bei einem eleganten Essen mit Gästen. Es schmeckt herrlich mit einer Himbeercreme, aber ich bereite es häufig mit den ersten Erdbeeren der Saison und im Herbst auch mit Brombeeren zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla Neve Con Salsa di Fragole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla Neve Con Salsa di Fragole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnee-Eier auf Erdbeercreme - Uova alla Neve Con Salsa di Fragole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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