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Schnecken aus Quark-Öl-Teig

         
Bild: Schnecken aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.68 €Kosten Rezept: ~7.48 €Kosten Rezept: ~7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Speisequark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
200 g   Rohmarzipan ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 g   Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Für den Guss:
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten.

Den Teig zu einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene Korinthen und Mandeln darauf verteilen.

Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht flachdrücken und bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Guss bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnecken aus Quark-Öl-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken aus Quark-Öl-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnecken aus Quark-Öl-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kleingebäck  *   Quark-Öl-Teig

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