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Blätterteigkranz mit Marzipan

         
Bild: Blätterteigkranz mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Rum ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.125 l   Vanillesauce ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Aprikosenkonfitüre - (1) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Mandelblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Aprikosenkonfitüre - (2) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie den Rum aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.

Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2) mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigkranz mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigkranz mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigkranz mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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