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Rezept: Schmandhering ostreussisch

Bild: Schmandhering ostreussisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHering 
Essig - 1/3 
Wasser 2/3 
200 mlSchmandca. 0.89 €
500 mlJoghurtca. 0.39 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Hering 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen (kühl lagern).

Schmand und Joghurt mischen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den abgetropften Hering in mundgerechte Stücke schneiden. Alles gut durchmischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Schmandhering ostreussisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Zwiebeln


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