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Schmalznüsse

         
Bild: Schmalznüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Schmalz ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
230 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
625 g   Mehl ca. 0.41 € ca. 0.53 € ca. 0.91 €
etwas   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Hirschhornsalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sirup ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 g   Kakao ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem Schmalz zu einer Masse verrühren. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen. Das erste Drittel zu Kugeln formen und aufs eingefettete Blech legen. Zum zweiten Drittel Sirup und Lebkuchengewürz hinzugeben und ebenfalls Kugeln formen. Das letzte Drittel mit Kakao und dem Rum vermengen, Kugeln formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmalznüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmalznüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmalznüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Schweineschmalz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Plätzchen  *   Pralinen  *   Weihnachten

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