Rezept: Schmalzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
350 g | Schweineschmalz | ca. 1.95 € |
5 g | Zitronenschale | ca. 0.28 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
5 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Zitronenschale waschen und 5 Gramm abreiben, ansonsten alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4-5 Zentimeter machen und eine Stunde in den Kühlschrank packen. Dann die Rollen mit einem Messer in nicht ganz 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech legen. Abstand lassen ! Erst mal mit einer Scheibe Backdauer testen !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden |