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Rezept: Schmalzkuchen

Bild: Schmalzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.59 €       Demeter 3.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
350 gSchweineschmalzca. 1.95 €
5 gZitronenschaleca. 0.28 €
5 gSalzca. 0.00 €
5 gBackpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Zitronenschale waschen und 5 Gramm abreiben, ansonsten alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4-5 Zentimeter machen und eine Stunde in den Kühlschrank packen. Dann die Rollen mit einem Messer in nicht ganz 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech legen. Abstand lassen ! Erst mal mit einer Scheibe Backdauer testen !


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(*) Für diese Version von Schmalzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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