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Schloss-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig:
Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mit einem Teigheber vorsichtig Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 170 °C 20 bis 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Für den Belag:
QimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker mit einen Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und auf den ausgekühlten Teig streichen. Himbeeren auf der Masse gleichmäßig verteilen.
Tortengelee gemäss Packungsvorschrift zubereiten und vorsichtig über die Schnitten gießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schloss-Schnitten in gefällige Stücke schneiden und servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Fass 4 2002, Weingut Ott, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schloss-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schloss-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schloss-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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