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Blätterteiggebäck

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Bild: Blätterteiggebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher   küchenfertiger Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
50 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Aus einem Teil Blätterteig kleine Fische ausstechen. Das Ei mit der Milch vermischen und die Blätterteigfische damit besteichen. Restlichen Blätterteig mit Ei-Milch-Mix bestreichen und mit Käse bestreuen. Den Teig in lange Steifen schneiden und diese gegeneinander zu Spiralen aufdrehen. Das Blätterteiggebäck auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen.

Es passt besonders gut herzhaften Suppen wie Fisch- oder Zwiebelsuppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteiggebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteiggebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteiggebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blätterteig - TK XXX  *   Milch fettarm 1,5%

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Suppe

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