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Rezept: Schlesischer Mohnkuchen

Bild: Schlesischer Mohnkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.69 €       Demeter  >9.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gZuckerca. 0.09 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
etwasabgeriebene Zitronen- - Schale 

Für die Füllung:
200 gMohn, gemahlenca. 1.89 €
1 Tasse(n)heiße Milchca. 0.14 €
100 gZuckerca. 0.15 €
etwasabgeriebene Zitronen- - Schale 
1 Eica. 0.17 €

Für die Streusel:
170 gButterca. 1.15 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch auflösen. Nach 1/4 Stunde die übrigen Zutaten zugeben und einen trockenen Hefeteig schlagen. Nochmals gehen lassen, ausrollen und in eine Springform geben. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein. Füllung: Den Mohn mit heißer Milch übergießen, etwas quellen lassen, mit Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei vermischen. Diese Fülle auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

Streusel: Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz unterwirken, in der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen.

Bei Mittelhitze backen.


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(*) Für diese Version von Schlesischer Mohnkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mohn P1


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