Rezept: Schlesische Mohnpielen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mohn | ca. 2.49 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
0.5 | Zitrone, die Schale davon | ca. 0.40 € |
100 g | süße Mandeln und ein paar | ca. 1.00 € |
Bittermandeln | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
oder etwas Zimt | ||
8 | Semmeln - vom Vortag | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und tortenförmige Stücke abschneiden.
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