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Rezept: Schlesische Mohnpielen

Bild: Schlesische Mohnpielen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.46 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMohnca. 2.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
100 gKorinthenca. 0.24 €
0.5 Zitrone, die Schale davonca. 0.40 €
100 gsüße Mandeln und ein paarca. 1.00 €
Bittermandeln 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
oder etwas Zimt 
8 Semmeln - vom Vortagca. 1.58 €

Zubereitung:

Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und tortenförmige Stücke abschneiden.


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(*) Für diese Version von Schlesische Mohnpielen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Brötchen / Semmeln   *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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