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Schlesische Mohnpielen

         
Bild: Schlesische Mohnpielen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mohn ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
100 g   Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Zitrone, die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   süße Mandeln und ein paar ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Bittermandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   oder etwas Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Semmeln - vom Vortag ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und tortenförmige Stücke abschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlesische Mohnpielen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Mohnpielen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlesische Mohnpielen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Brötchen (Semmeln)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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Schlesisch

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