skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinken-Reis-Salat

         
Bild: Schinken-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kochbeutel Reis gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kräuteressig (bis 4) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl (bis 4) ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Kapern gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch in feinen - Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Eier hartgekocht, - geviertelt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 g   Schinken - roh, gewürfelt ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
5    Tomaten gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und über den Reis geben.

Danach Öl, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den Reis heben.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgroße Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.

Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst nehmen (sehr fein gewürfelt) und den weißen Pfeffer durch schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren zugegeben, ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Reis-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Reis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauchpulver  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badische Grießsuppe

Badische Grießsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.42 €

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ...

Apfelkartoffelpuffer

Apfelkartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...

Spaghetti primavera

Spaghetti primavera4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.35 €

Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, ...

Deftiger Eierauflauf

Deftiger Eierauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~14.64 €

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die ...

Eierspeise nach Andreas Wojta

Eierspeise nach Andreas Wojta2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.36 €

In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...

Werbung/Advertising