Rezept: Schinken-Reis-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kochbeutel Reis gekocht | |
3 EL | Kräuteressig (bis 4) | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Pfeffer, weiß | ||
Knoblauchpulver | ||
3 EL | Pflanzenöl (bis 4) | ca. 0.05 € |
1 EL | Kapern gehackt | |
1 Bund | Petersilie fein gehackt | |
1 Bund | Schnittlauch in feinen - Röllchen | ca. 0.36 € |
3 | Eier hartgekocht, - geviertelt | ca. 0.51 € |
175 g | Schinken - roh, gewürfelt | ca. 1.23 € |
5 | Tomaten gehäutet und - gewürfelt |
Zubereitung:
Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und über den Reis geben.
Danach Öl, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den Reis heben.
Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgroße Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.
Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst nehmen (sehr fein gewürfelt) und den weißen Pfeffer durch schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren zugegeben, ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass |