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Rezept: Schinken-Reis-Salat

Bild: Schinken-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kochbeutel Reis gekocht 
3 ELKräuteressig (bis 4)ca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Knoblauchpulver 
3 ELPflanzenöl (bis 4)ca. 0.05 €
1 ELKapern gehackt 
1 BundPetersilie fein gehackt 
1 BundSchnittlauch in feinen - Röllchenca. 0.36 €
3 Eier hartgekocht, - gevierteltca. 0.51 €
175 gSchinken - roh, gewürfeltca. 1.23 €
5 Tomaten gehäutet und - gewürfelt 

Zubereitung:

Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und über den Reis geben.

Danach Öl, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den Reis heben.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgroße Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.

Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst nehmen (sehr fein gewürfelt) und den weißen Pfeffer durch schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren zugegeben, ersetzen.


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(*) Für diese Version von Schinken-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauchpulver  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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