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Scherhaufen

         
Bild: Scherhaufen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Bikuitteig
4    Eier, getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker (evt. 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl (evt. 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Butter - (2) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
4 EL   Pfirsichlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pfirsiche - (850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schokoladenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den Boden lassen, 2/3 in Würfel schneiden. Für die Creme Eier verquirlen und die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. eine Minute unter Rühren (Schneebesen) kochen, dann erkalten lassen. Die zimmerwarme Butter (2) schaumig rühren, die zimmerwarme Creme und den Likör löffelweise dazurühren. Pfirsiche kleinwürfeln und mit den Biskuitwürfeln unter die Creme mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Hügel formen. Im Kühlschrank kalt stellen. mit Schokoguss überziehen.

Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung für "Maulwurf". Die Torte soll also aussehen wie ein Maulwurfshügel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scherhaufen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scherhaufen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scherhaufen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Früchte  *   Kuchen  *   Schokolade

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