skip to content

Rezeptanzeige

Bläh-Huhn

Teilen:       
Bild: Bläh-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Zitronen - oder Limonen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Huhn - mit unverlet ter Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn abtrocknen, innen großzügig pfeffern und leicht salzen. Die Zitronen oder Limonen waschen, trocknen, mit flacher Hand ca. eine Minute auf dem Tisch rollen, bis die Früchte weich sind. Mit einer Gabel in jede Zitrone 20 mal einstechen. Die Zitronen in das Huhn stecken, den Bürzel entfernen, das Huhn an beiden Seiten zunähen, locker in einen ungefetteten Bräter legen, dabei muss der Bauch nach unten schauen. Das Huhn bei 190 GradC in der Mitte des Backofens 30 Minuten backen, dann wenden und weitere 25 Minuten bei 190 GradC backen. Nun nicht mehr wenden, aber nochmals 25 Minuten bei nunmehr 200 GradC backen. Die Haut sollte sich etwas aufblähen, deshalb der Name des Gerichts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bläh-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bläh-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bläh-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Genueser Fischsuppe

Genueser Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.23 €
EU-Bio: ~17.56 €
Demeter: ~17.74 €

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer ...

Bollanie - gefüllte Teigtaschen

Bollanie - gefüllte Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.76 €

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine ...

Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Schlehengelee

Schlehengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren. ...

Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm

Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.21 €

Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 ...