skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai

         
Bild: Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hähnchenbrustfleisch ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
100 g   Mittelgroße Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5    Kopf Eissalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Selleriestangen mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Thai-Korianderzweige; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    europäische Korianderzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Essig; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Fischsauce; (*) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   eingelegter Rettich, aus - dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sojabohnensprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   gemahlener Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Scharfsaure Reisnudelsuppe mit Hähnchenfleisch Das
Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Reisnudeln in
lauwarmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Dann in 10 cm lange
Stücke schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen
schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken, dann in kleine
Würfel schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den
Knoblauch darin goldgelb anbraten.
Den Eissalat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke teilen. Die Selleriestangen waschen und putzen.
Stangen und Blätter separat klein schneiden. Die Frühlingszwiebel
putzen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderzweige waschen,
trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Reisnudeln kurz in kochendes Wasser tauchen, in einem Sieb
abtropfen lassen. Die Hühnerbrühe erhitzen. Essig, Zucker,
Fischsauce, Sojasauce, Sternanis, eingelegten Rettich und die klein
geschnittene Selleriestange dazugeben. Kurz aufkochen lassen.
Das Hähnchenfleisch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Etwa 2 bis
3 Minuten durchziehen lassen. Die Reisnudeln mit Eissalat, Koriander,
Frühlingszwiebeln, Sellerieblättern und Sojabohnensprossen in
Suppenschalen anrichten und mit der heißen Hühnerbrühe übergießen.
mit gedünstetem Knoblauch und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten Anmerkung:
Nach einem anstrengenden Tag macht dieses scharfsaure Süppchen Müde
wieder munter. Es eignet sich auch als Zwischengericht in einem
heimischen Menü.

(*) Koriandergrün: In Thailand kennt man zwei Sorten, den
feinblättrigen, der unserer glatten Petersilie ähnlich sieht, und den
Pakchi Farang, der länglich, spitz zulaufende Blätter hat, die an den
Rändern leicht gezackt sind. In Asienläden auch unter der Bezeichnung
'Europagras' erhältlich. Sein Geschmack ist säuerlich, etwas scharf.
Häufig wird er gehackt in kalten Salaten oder Gerichten verwendet.
Beim Einkauf sollte man auf grüne Blätter achten. Gelbe Blätter
deuten auf zu lange Lagerung hin und sind ohne Aroma.
Den Feinblättrigen kann man gut in Blumentöpfen aus Samen selbst
ziehen.
Koriandergrün eignet sich nicht zum Einfrieren, es verliert dabei den
Geschmack völlig.

(*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent
Säure) verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise
Zitronen- bzw.
Limonensaft verwenden, um den Gerichten die nötige Säure zu
verleihen.

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
Salz.
Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht
ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim
Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend
das Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Heiß  *   Huhn  *   Suppe  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...

Zwiebel-Lauch-Strudel

Zwiebel-Lauch-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.89 €

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit ...

Lammsalat Dakota

Lammsalat Dakota4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~8.85 €

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Werbung/Advertising