skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfe Tomaten-Soße

         
Bild: Scharfe Tomaten-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Glas   Stückige Tomaten, (500 g) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Ölek oder - Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder hacken.

2. Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek oder Cayennepfeffer würzen.

Anmerkung: Dieses Rezept gehört zu den 10 Rezepten "Einladung zum Fondue"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Tomaten-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Tomaten-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Tomaten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl-Mandel-Suppe

Blumenkohl-Mandel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.11 €

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit Mikrowelle ...

Bandnudeln mit Linsenbolognese

Bandnudeln mit Linsenbolognese1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.40 €

Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ...

Cantucci di Prato

Cantucci di Prato1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.29 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz ...

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €

Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.44 €

Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten ...

Werbung/Advertising