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Scharfe Senfsauce

         
Bild: Scharfe Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilisauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Wasser, Salz, Chilisauce und Essig in einer kleinen Kasserolle eine Minute kochen, dann abkühlen lassen. Diese Flüssigkeit ganz langsam zu dem Senfpulver gießen, dabei unermüdlich rühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.

Verwendung Die Senfsauce verwendet man in der Chinesischen Küche in ähnlicher Weise wie Senf in der westlichen Küche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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