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Rezept: Scharfe Schokolade

Bild: Scharfe Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.66 €       

Zutaten für 4 Tassen:

0.5 lFettarme Milchca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Tafel Zartbitter Schokolade 
0.25 Chilischote (ohne Samen) 
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Schote wieder herausnehmen, längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit 1/4 Liter Wasser verrühren. Das Wasser erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Alles mit dem Schneebesen in die heiße Milch rühren. Das Fruchtfleisch der Chilischote klein hacken und mit dem Honig und dem Salz in das Getränk rühren. Die Schokolade auf 4 Tassen verteilen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote


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