Werbung/Advertising
Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser bei starker Hitze 25-35 Minuten sirupartig einkochen. Heiss durch ein Sieb gießen, Zitronengras gut ausdrücken und den Sirup abkühlen lassen.
2. Inzwischen Limetten waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ganz fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, abspülen und sehr fein hacken. Limettenschale, Ingwer, Chili und Kokosraspel mischen. Melone halbieren und entkernen. Melone zuerst in Spalten, dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Spalten in den Chili- Kokosbröseln wenden und mit dem Sirup anrichten.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 ...
Eierpunsch mit Zimt
1 PortionPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...
Cacik
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.54 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem ...
Zwiebel-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~5.18 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen ...
Amerikaner
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...
Werbung/Advertising