Rezept: Scharfe Krabben-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Portionen:
1 mittelgr. | Rote Zwiebel, geschält in - Stücke geschnitten | |
1 kl. | Handvoll Koriandergrün | |
1 | Jalapeño, entkernt, klein - geschnitten | |
1 kl. | Rote oder Gelbe - Paprikaschote, entkernt, grob erkleinert | |
250 g | Krabbenfleisch (ausgelöstes - Krebsfleisch, Shrimps oä., klein erhackt) | |
1 | Ei, leicht verschlagen, - evtl. 2 Eier um Wenden | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Ingwer, frisch gerieben - (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1.5 Tasse(n) | Pankobrotkrumen (alt. - Semmelbrösel) | ca. 1.06 € |
3 EL | Neutrales Pflanzenöl, ggfs. - mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Jalapeno, Paprika und Koriander in einen Blender geben. Nur grob zerhacken lassen, nicht pürieren.
2. Krabbenfleisch, Ei, Mayonnaise, Curry, Kreuzkümmel und Salz in mit dem Gemüsemix in einer Schüssel vermengen. 1 Tasse Pankokrumen dazugeben und durchmengen.
3. Bällchen formen, leicht pressen, damit sie wie Burger aussehen, in restlichen Pamkokrumen wenden. Besser noch 2 Eier zerkleppern und die Burger darin wenden, dann in den Bröseln wenden.
4. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Krabben-Küchlein auf mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, insg. 10 Minuten .
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