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Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe

         
Bild: Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

10 g   Mu-Err Pilze, getr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1.5 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
250 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Sambal Oelek - gehäuft ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Pilze in Wasser einweichen. Das Gemüse waschen. Fäden von den Selleriestangen abziehen, Stangen in Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Paprikastiel und Kerne entfernen und die Paprika in Rauten schneiden.

Brühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Hühnerbrust und das Gemüse zugeben etwa 15Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen Nudeln mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Nudeln zur Suppe geben.

Mit Sojasauce und Sambal scharf abschmecken und heiß servieren.

Dazu schmeckt Krupuk

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reisnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Feste  *   Fleisch  *   Huhn  *   Party  *   Suppe

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