Rezept: Scharfe Glasnudel-Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 g | Mu-Err Pilze, getr. | ca. 0.00 € |
1 | Staudensellerie | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1.5 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.13 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
250 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Sojasauce | ||
3 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Pilze in Wasser einweichen. Das Gemüse waschen. Fäden von den Selleriestangen abziehen, Stangen in Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Paprikastiel und Kerne entfernen und die Paprika in Rauten schneiden.
Brühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Hühnerbrust und das Gemüse zugeben etwa 15Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Nudeln zur Suppe geben.
Mit Sojasauce und Sambal scharf abschmecken und heiß servieren.
Dazu schmeckt Krupuk
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