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Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch

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Bild: Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mageres Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Grüne Chilis ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
225 g   Gehackte Erdnüsse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
300 g   Sojabohnensprossen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Frischer Koriander oder - glatte Petersilie ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Beides mit Sojasoße und Mehl verrühren, Fleisch darin wenden. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, evtl. wenig Wasser zufügen, damit es nicht anbrennt. Mit den Nudeln mischen. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In der Pfanne abkühlen lassen und bis auf einige Nüsse zum Garnieren grob hacken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Alles im übrigen heißen Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sprossen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Fleisch-Nudel-Mischung erwärmen, Gemüse, Zucker und gehackte Erdnüsse unterrühren und abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie und ganzen Erdnüssen bestreut servieren.

TIP: Reisnudeln sind schnell gemacht - einfach 4 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Alternativ können auch Bandnudeln verwendet werden. Statt Rindfleisch passen auch Puten-, Schweine-, Lamm- oder Hähnchenfleisch oder Fisch zu dem Gericht.

INFO: Statt der Chilis und Zucker können die Gemüsenudeln auch mit fertiger Chilisauce gewürzt werden. Weniger scharf wird das Gericht, wenn man die Chilis vor dem Hacken entkernt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Reisnudeln  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Chilis  *   Erdnüsse  *   Fleisch  *   Nudeln

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