skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfe Chili Mandeln

         
Bild: Scharfe Chili Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.88 €Kosten Rezept: ~1.86 €Kosten Rezept: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Ganze ungeschälte Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Maiskeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mandeln in dem heißen Öl unter Rühren anrösten, bis sich die Mandelhaut leicht löst und die Mandeln angenehm duften. Dann die Hitze reduzieren. Die anderen Zutaten vermischen, unter die Mandeln rühren und schenken. Mandeln etwas abkühlen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Chili Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Chili Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Chili Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Knabberzeug  *   Mandeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Suppe mit Seeteufel

Curry-Suppe mit Seeteufel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~7.92 €

Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten ...

Mamaliga nach Oma Emmi

Mamaliga nach Oma Emmi8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~3.22 €

Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter ...

Ingwerkuchen

Ingwerkuchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...

Saure Kohlsuppe

Saure Kohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...

Rote-Bete-Kuchen

Rote-Bete-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.69 €

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch ...

Werbung/Advertising