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Scharfe Bratkartoffeln

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Bild: Scharfe Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 TL   Bockshornklee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Senfkörner, gelb oder - schwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    cm Ingwer, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. In einer trockenen Pfanne Bockshornklee, Fenchelsamen und die Senfkörner 1-2 Minuten rösten.

2. In einem Mörser mit der Knoblauchzehe und dem Ingwer zerreiben.

3. Die Kartoffeln und die Möhre schälen, in nicht zu große Stücke schneiden.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paste, die Möhre und die Kartoffeln anbraten. Deckel aufsetzen und bei nicht zu großer Hitze fertig braten.

Dazu gabs Spiegeleier und einen gemischten Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Körner

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