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Scharf - saure Suppe I

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Bild: Scharf - saure Suppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   getrocknete chinesische - Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerklein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweineschnitzel ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 5.98 €
200 g   Bambussprossen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Sojabohnenkeime ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen. Hühnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner in 1 L Wasser zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum abschöpfen. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen. Das Schweinefleisch und die Bambussprossen in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen. Der helle Teil der Frühlingszwiebel in Ringe Schneiden. Die entstielten Pilze in Streifen schneiden.

Die Bouillon durchseihen, erneut zum Kochen bringen und die Pilze mit dem Fleisch 3 Minuten darin sacht kochen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren, stocken lassen, alle anderen Zutaten in der Suppe erhitzen und scharf abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharf - saure Suppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf - saure Suppe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharf - saure Suppe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerklein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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