Scharf - saure Suppe I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen. Hühnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner in 1 L Wasser zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum abschöpfen. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen. Das Schweinefleisch und die Bambussprossen in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen. Der helle Teil der Frühlingszwiebel in Ringe Schneiden. Die entstielten Pilze in Streifen schneiden.
Die Bouillon durchseihen, erneut zum Kochen bringen und die Pilze mit dem Fleisch 3 Minuten darin sacht kochen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren, stocken lassen, alle anderen Zutaten in der Suppe erhitzen und scharf abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharf - saure Suppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf - saure Suppe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharf - saure Suppe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzfelder Stippmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.38 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel ...
Spaghetti mit Mohn und Kerbel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...
Brotpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.98 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. Butter ...
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...
Trenette alla Genovese
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~6.81 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine ...