skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schabzigermousse

         
Bild: Schabzigermousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Glarner Schabziger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter solange verrühren, bis sie weiß geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.

Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme vermischen.

Rahm steifschlagen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, beides mit der Zigermasse vermischen.

Die Mousse 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kugeln abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schabzigermousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schabzigermousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schabzigermousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Schabziger  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bonanza-Kaffee - Variation 1

Bonanza-Kaffee - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.65 €

Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino ...

Batatenkuchen

Batatenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~10.61 €
Demeter: ~10.85 €

Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen ...

Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen

Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~14.17 €
Demeter: ~13.75 €

Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und ...

Knuspriger Tofu

Knuspriger Tofu5 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~3.95 €

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem ...

Reis mit roten Bohnen - Congris

Reis mit roten Bohnen - Congris4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €

Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...

Werbung/Advertising