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Rezept: Schabzigermousse

Bild: Schabzigermousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.85 €       

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButter - zimmerwarmca. 0.34 €
100 gGlarner Schabziger 
1 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.19 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Butter solange verrühren, bis sie weiß geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.

Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme vermischen.

Rahm steifschlagen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, beides mit der Zigermasse vermischen.

Die Mousse 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kugeln abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.


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(*) Für diese Version von Schabzigermousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Schabziger Vorspeise


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