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Rezept: Saure Sahne Zöpfe

Bild: Saure Sahne Zöpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Margarine 
1 Pack.Hefe (trocken oder - frisch) 
0.25 Tasse(n)Wasser, lauwarmca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)saure Sahne 
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 TLZitronenschale, gerieben 
1 Tasse(n)Rosinen 
0.66666666 Tasse(n)Zuckerca. 0.18 €
Zimt zum Bestreuen 

Zubereitung:

Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x 10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC für ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Saure Sahne Zöpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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