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Saure Sahne Zöpfe

         
Bild: Saure Sahne Zöpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Hefe (trocken oder - frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zimt zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x 10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC für ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Sahne Zöpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Sahne Zöpfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Sahne Zöpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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