Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuit-Tüten

Bild: Biskuit-Tüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.71 €       Demeter 0.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
80 gMehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz unter Rühren einstreuen. Wenn sich die Masse fast verdoppelt hat,das Mehl locker unterheben. Auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Blech mit einer Tasse kleine Kreise markieren; jeweils etwas Teig in die Kreise geben und dünn verstreichen. In vorgeheizter Röhre bei starker Hitze etwa 4-6 Minuten backen. Da die Plätzchen schnell erkalten und sich dann nicht mehr formen lassen, ist es ratsam, das Backblech bei schwacher Hitze in der Röhre zu lassen und nach und nach die Tüten zu formen. Es ist am besten, die Plätzchen vorsichtig in hohe Sektgläser gleiten zu lassen. Vor dem Servieren mit ungesüßter Sahne (und vielleicht Früchten) füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biskuit-Tüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   
Türkische ÖlbohnenTürkische Ölbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und    
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   


Mehr Info: