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Biskuit-Tüten

         
Bild: Biskuit-Tüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.69 €Kosten Rezept: ~1.74 €Kosten Rezept: ~1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz unter Rühren einstreuen. Wenn sich die Masse fast verdoppelt hat,das Mehl locker unterheben. Auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Blech mit einer Tasse kleine Kreise markieren; jeweils etwas Teig in die Kreise geben und dünn verstreichen. In vorgeheizter Röhre bei starker Hitze etwa 4-6 Minuten backen. Da die Plätzchen schnell erkalten und sich dann nicht mehr formen lassen, ist es ratsam, das Backblech bei schwacher Hitze in der Röhre zu lassen und nach und nach die Tüten zu formen. Es ist am besten, die Plätzchen vorsichtig in hohe Sektgläser gleiten zu lassen. Vor dem Servieren mit ungesüßter Sahne (und vielleicht Früchten) füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuit-Tüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit-Tüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuit-Tüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen

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