Saure Leber Bayerische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heißen Butter/Margarine glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von allen Seiten grau sind. Herausnehmen.
1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensoße einrühren, aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tip: Zum Verfeinern der Soße kann man noch mit etwas Weißwein und Creme fraiche abschmecken. Man kann auch noch mit einer Orangenscheibe das Ganze etwas garnieren.
Beilagen: Wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Leber Bayerische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Leber Bayerische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Leber Bayerische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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