Rezept: Biskuitteig Für Tortenboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
2 | Eier; getrennt | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig. Das Eiweiß schlagen Sie steif und setzen es auf die Eigelb-Creme. Sieben Sie das Mehl darüber und mischen nun alles vorsichtig untereinander. Nun heben Sie die zerlassene Butter unter.
Füllen Sie den Teig in eine gefettete Tortenbodenform und backen ihn im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten goldgelb.
Tip: Bitte klopfen Sie nicht an die Teigschüssel oder Tortenbodenform, da der Teig bei Erschütterung zusammenfällt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss |