skip to content

Rezeptanzeige

Sauerteigwaffeln

Teilen:       
Bild: Sauerteigwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 nicht zu verfre:

0.5 l   Backfertiger Sauerteig auf - Wei enmehlbasis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten gut vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen. In einem gut gefetten, heißen Waffeleisen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerteigwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerteigwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerteigwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauerteig  *   Süßspeisen  *   Waffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Bananen-Erdnuss-Muffins

Bananen-Erdnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei und ...

Champignon-Brotsuppe mit Ingwer

Champignon-Brotsuppe mit Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.74 €

Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch ...

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.64 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €

Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.24 €

Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...