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Biskuitroulade mit Zitronencreme

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Bild: Biskuitroulade mit Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Biskuitroulade (Grundrezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zitronencreme
3    Eigelb, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Zucker, ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Zitronensaft, ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   abgeriebene Zitronenschale, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelatine, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Speisestärke, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eiweiß (Schnee), ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter in die Eimasse geben und weiter rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Die Speisestärke in Wasser auflösen und mit der Butter dazugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Biskuitrolle mit der Creme füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitroulade mit Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitroulade mit Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitroulade mit Zitronencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Kuchen  *   Rührteig  *   Zitrone

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