skip to content

Rezeptanzeige

Biskuitroulade mit Schokoladencreme

Teilen:       
Bild: Biskuitroulade mit Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Biskuitroulade (Grundrezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schokoladencreme
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eigelb, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker, ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Vanillemark, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schokolade (gerieben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelatine, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Speisestärke, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eiweiß (Schnee), ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter beifügen und so lang rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Speisestärke in Wasser auflösen und in die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zunächst den Eischnee, danach die geschlagene Sahne unterheben. Die Biskuitrolle damit füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitroulade mit Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitroulade mit Schokoladencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitroulade mit Schokoladencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen auf Sahnelinsen

Hähnchen auf Sahnelinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.64 €

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. ...

Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus

Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.95 €

Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen lassen. ...

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.66 €

Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, stark ...

Holunderblütenwein

Holunderblütenwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.33 €

Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt ("Jippijippijeah") ...

Schokoladenkolatschen

Schokoladenkolatschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...