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Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita

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Bild: Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Stück:

100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Dinkelmehl ca. 0.09 € ca. 0.24 € ca. 0.19 €
FÜLLUNG
200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25    Peperoncini ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Parmaschinkenwürfelchen ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 EL   Magerquark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   geröstete Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
SAUCE
180 g   Joghurt - natur ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Getrocknete Tomaten - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nussöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Koriandersamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig: Quark, Butter und Dinkelmehl zu einem Teig kneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung: Das Sauerkraut ausdrücken und hacken, mit den restlichen Zutaten mischen.

Den Teig drei Millimeter dick ausrollen und mit einem Förmchen von acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Das Sauerkraut auf die Rondellen verteilen. Diese mit einer weiteren Rondelle decken, mit einer Gabel andrücken.

Die Teigtaschen auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldgelb backen.

Für die Sauce, alles zusammen mischen und zu den Teigtaschen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Haselnussöl  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Quark - Speisequark mager  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Quark  *   Sauerkraut

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