Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 14 Stück:
Zubereitung:
Teig: Quark, Butter und Dinkelmehl zu einem Teig kneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung: Das Sauerkraut ausdrücken und hacken, mit den restlichen Zutaten mischen.
Den Teig drei Millimeter dick ausrollen und mit einem Förmchen von acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Das Sauerkraut auf die Rondellen verteilen. Diese mit einer weiteren Rondelle decken, mit einer Gabel andrücken.
Die Teigtaschen auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Für die Sauce, alles zusammen mischen und zu den Teigtaschen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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