Rezept: Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stück:
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Dinkelmehl | ca. 0.09 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
0.25 | Peperoncini | ca. 0.04 € |
50 g | Parmaschinkenwürfelchen | ca. 1.45 € |
1 EL | Magerquark | ca. 0.04 € |
2 EL | geröstete Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
SAUCE | ||
180 g | Joghurt - natur | ca. 0.14 € |
2 | Getrocknete Tomaten - feingeschnitten | |
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
Koriandersamen |
Zubereitung:
Teig: Quark, Butter und Dinkelmehl zu einem Teig kneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung: Das Sauerkraut ausdrücken und hacken, mit den restlichen Zutaten mischen.
Den Teig drei Millimeter dick ausrollen und mit einem Förmchen von acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Das Sauerkraut auf die Rondellen verteilen. Diese mit einer weiteren Rondelle decken, mit einer Gabel andrücken.
Die Teigtaschen auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Für die Sauce, alles zusammen mischen und zu den Teigtaschen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große |