Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuit-Omelettchen mit Kiwi

Bild: Biskuit-Omelettchen mit Kiwi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 8 Stück:


Teig
2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
60 gMehlca. 0.04 €
25 gflüssige Butter - oder Margarineca. 0.17 €

Füllung
8 Kiwi 
250 mlSahneca. 1.36 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Limone; Saft 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst sorgfältig Mehl, dann Margarine oder Butter unterziehen. mit einem Esslöffel die Hälfte des Teigs in vier Häufchen daraufsetzen und mit dem Löffelrücken zu Fladen von etwa 10 cm Durchmesser ausstreichen. Genügend Abstand lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille 8 Minuten backen. Noch heiß zur Mitte zusammenklappen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise die restliche Omelettchen backen.

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Zucker und Limonensaft unterrühren. Zum Servieren die Biskuit-Omelettchen mit Kiwischeiben belegen und mit Rahm garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biskuit-Omelettchen mit Kiwi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kiwi Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gin-Lachs mit roter BeteGin-Lachs mit roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.28 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf.   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   
Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   


Mehr Info: