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Rezept: Biskuitboden - Grundrezept

Bild: Biskuitboden - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >5.81 €       

Zutaten für 1 26cm_form:


FÜR DIE FORM
Pergamentpapier 
Butter 

HOHER BODEN
5 Eier; getrenntca. 0.85 €
140 gHonigca. 0.61 €
3 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
5 ELVanillerum 
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
180 gWeizen; fein gemahlenca. 0.21 €
50 x Minuten backen 
2 x Durchschneiden 

MITTLERER BODEN
4 Eier; getrenntca. 0.68 €
120 gHonigca. 0.53 €
2 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELVanillerum 
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
150 gWeizen; fein gemahlenca. 0.17 €
40 x Minuten backen 
Durchschneiden 

NIEDRIGER BODEN
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
100 gHonigca. 0.44 €
1 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELVanillerum 
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
130 gWeizen; fein gemahlenca. 0.15 €
30 x Minuten backen 
Nicht Durchschneiden für - Obstkuchen 
Nach: Früchtel/ - Vollkornbackbuch 

Zubereitung:

Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.

Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken Creme schlagen. Den Vanillerum darunterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eiweiße sehr steif schlagen, die Hälfte des Eischnees auf die Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls locker darüber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten backen (s.o.). Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten Backzeit die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden nicht zu braun werden.

Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und das Pergamentpapier vorsichig abziehen. Die hohen Tortenböden erst am nächsten Tag durchschneiden und füllen.


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(*) Für diese Version von Biskuitboden - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizenkörner


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