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Biskuitboden - Grundrezept

         
Bild: Biskuitboden - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm_form:

FÜR DIE FORM
   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HOHER BODEN
5    Eier; getrennt ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
140 g   Honig ca. 0.61 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Vanillerum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Weizen; fein gemahlen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.22 €
50    x Minuten backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    x Durchschneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MITTLERER BODEN
4    Eier; getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120 g   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vanillerum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizen; fein gemahlen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
40    x Minuten backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Durchschneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NIEDRIGER BODEN
3    Eier; getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vanillerum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Weizen; fein gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
30    x Minuten backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nicht Durchschneiden für - Obstkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach: Früchtel/ - Vollkornbackbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.

Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken Creme schlagen. Den Vanillerum darunterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eiweiße sehr steif schlagen, die Hälfte des Eischnees auf die Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls locker darüber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten backen (s.o.). Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten Backzeit die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden nicht zu braun werden.

Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und das Pergamentpapier vorsichig abziehen. Die hohen Tortenböden erst am nächsten Tag durchschneiden und füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitboden - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitboden - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitboden - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Grundrezept  *   Kuchen

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