Rezept: Biskuit mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Puddingpulver mit Maracuja- - Geschmack (ohne | |
kochen!) | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1 Dose(n) | Pfirsiche (470 g - Abtropfgewicht) | |
1 Dose(n) | Birnen (470 g - Abtropfgewicht) | |
2 Dose(n) | Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen zur Eiermasse geben und von Hand kurz unterrühren. Ein Backblech einfetten, die Biskuitmasse darauf verstreichen und etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Früchte aus der Dose abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die frischen Früchte waschen, putzen und trocknen lassen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch anrühren. Die Gelatine auflösen und leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Quark und Pudding vermischen und dann die Gelatine unterrühren. Kurz kühl stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, alles mit der Sahne vermischen und diese Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Früchte darauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen |