skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Biskuit mit Früchten

         
Bild: Biskuit mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 86 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Biskuit:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
1 l   Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Puddingpulver mit Maracuja- - Geschmack (ohne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kochen!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 Dose(n)   Pfirsiche (470 g - Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Birnen (470 g - Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen zur Eiermasse geben und von Hand kurz unterrühren. Ein Backblech einfetten, die Biskuitmasse darauf verstreichen und etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Früchte aus der Dose abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die frischen Früchte waschen, putzen und trocknen lassen.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch anrühren. Die Gelatine auflösen und leicht abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Quark und Pudding vermischen und dann die Gelatine unterrühren. Kurz kühl stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, alles mit der Sahne vermischen und diese Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Früchte darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuit mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuit mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdnussbutter-Bananen-Eis

Erdnussbutter-Bananen-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.98 €

Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und gefrieren ...

Grünkohlpüree

Grünkohlpüree 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.75 €

Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut ...

Coca-Cola-Kuchen

Coca-Cola-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.51 €

Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den ...

Zucchinisalat mit Melisse

Zucchinisalat mit Melisse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.59 €

Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die ...

Whiskey-Pie

Whiskey-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.52 €

Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen Diskussionen ...

Werbung/Advertising