Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuit mit Früchten

Bild: Biskuit mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.35 €       Demeter  >13.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit:
4 Eierca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Belag:
1 lSahneca. 5.45 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
1 Pack.Puddingpulver mit Maracuja- - Geschmack (ohne 
kochen!) 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 Dose(n) Pfirsiche (470 g - Abtropfgewicht) 
1 Dose(n) Birnen (470 g - Abtropfgewicht) 
2 Dose(n)Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 2.18 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen zur Eiermasse geben und von Hand kurz unterrühren. Ein Backblech einfetten, die Biskuitmasse darauf verstreichen und etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Früchte aus der Dose abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die frischen Früchte waschen, putzen und trocknen lassen.

Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit der Milch anrühren. Die Gelatine auflösen und leicht abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Quark und Pudding vermischen und dann die Gelatine unterrühren. Kurz kühl stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, alles mit der Sahne vermischen und diese Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Früchte darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biskuit mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   


Mehr Info: